2019世界机器人大赛—共融机器人挑战赛蓄势待发
  • [作者]
  • [文章来源]世界机器人大会
  • [点击数]287
  • [更新时间]2019/4/30 13:52:04

分享到:
新闻摘要: 共融机器人(Coexisting-Cooperative-Cognitive Robots, Tri-Co Robots)是指能与作业环境、人和其它机器人自然交互、自主适应复杂动态环境并协同作业的机器人,其技术可被广泛应用于智能制造、助残康复、特种救援等

共融机器人(Coexisting-Cooperative-Cognitive Robots, Tri-Co Robots)是指能与作业环境、人和其它机器人自然交互、自主适应复杂动态环境并协同作业的机器人,其技术可被广泛应用于智能制造、助残康复、特种救援等方面。大力发展共融机器人技术及其产业,对打造中国智能制造业的国际竞争新优势具有重要意义。“世界机器人大赛——共融机器人挑战赛”作为提升共融机器人技术影响力的重要载体,对共融机器人关键技术的发展很有意义。希望通过比赛激发大家的创新性和潜力,吸引并鼓励更多优秀人才投入到共融机器人关键技术的研发中。


      世界机器人大赛作为世界机器人大会的重要组成部分,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外极具影响力的机器人领域官方赛事。共融机器人挑战赛作为本次大赛重点打造的“高精尖”赛事之一,在“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划的指导下,以比赛为平台汇聚共融机器人研究领域的创新成果。参赛团队通过现场比拼技术,为我国机器人技术和产业发展提供源头创新思路与科学支撑,以促进我国机器人基础理论、技术和产业的研发能力与人才培养。


      “2019世界机器人大赛—共融机器人挑战赛”以“人-机-环境共融”为主题,强调共融机器人技术在工业制造及康复方面的实际应用,通过机器人在模拟应用场景中进行实际任务的比拼,考察各科研团队在不同方面研究成果的创新性、技术性、实用性等能力。



赛事组织架构

指导单位:

国家自然科学基金委员会


主办单位:

国家自然科学基金委员会工程与材料科学部

国家自然科学基金委员会信息科学部

中国电子学会

中国机械工程学会


协办单位:

武汉库柏特科技有限公司



比赛组别

(1)双臂协作机器人组


(2)康复机器人组


      整体组:

      ①动力上肢组

      ②动力下肢组

      ③动力外骨骼挑战组


      单项技术组:

      ①机械结构

      ②人机接口

      ③驱动系统



比赛日程

2019.05报名截止

相关参赛团队需按照参赛说明要求提交报名资料。


2019.06大赛初选并下发参赛通知

专家裁判组根据报名资料进行初选,之后由大赛组委会秘书处公布结果并下发参赛通知。


2019.07赛前准备

各赛队根据参赛说明要求准备比赛任务。


2019.08.20-25 比赛

赛事咨询

联 系 人 :  吴沁蕾

联系方式:010-68600682

联系邮箱:wuqinlei@cie-info.org.cn

                 ciewuqinlei@163.com

官方网站:

www.世界机器人大会.com

www.worldrobotconference.com


共融机器人重大研究计划官网:

http://trico-robot.hust.edu.cn/

推荐新闻
华为公司的新使命为“把数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,构建万物互联的智能世界”
2018/5/30
[ 查看详情]
汇聚云时代,共话云“无限”——我协会李主任出席2018腾讯云+未来峰会
2018/5/24
[ 查看详情]
互盟云取得新突破,发布新功能
2018/5/18
[ 查看详情]
关于召开“第十届中国云计算大会”的通知
2018/5/2
[ 查看详情]
华科云动力科技--国内领先的网络服务及云端方案供应商
2018/4/16
[ 查看详情]