天津科技大学推进校企合作共建大数据研究中心
  • [作者]
  • [文章来源]
  • [点击数]1435
  • [更新时间]2017/5/10 10:31:02

分享到:
新闻摘要:

天津科技大学推进校企合作 共建大数据研究中心


天津北方网讯:5月8日-12日由天津科技大学、国际盐湖学会、中国地质科学院矿产资源研究所主办的"盐湖与盐业国际高级学术交流会"在天津科技大学泰达校区召开。本次大会的主题是"青年科学家-盐湖与盐业的未来"。会议期间,天津科技大学与益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司签署了全面战略合作协议。

成都云图控股股份有限公司副总裁、益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司总经理张红宇女士受邀参加此次会议,并在会前开办的培训班会议上作了《国际低钠盐产业发展现状与趋势》报告。报告从国际到国内、从理论到实践、从研发到市场进行了全面分析和展望。

整场会议不仅深入研讨全球低钠标准及趋势、健康饮食趋势、低钠盐发展的突破,更畅谈了国外低钠盐的开发信息、国外低钠盐的标准以及国内低钠盐的发展、缺陷、技术标准。

益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司于今年3月加入美国盐业协会,益盐堂不仅吸纳国内外制盐技术,并且积极创新科研技术,依托企业自身优势攻克低钠盐的三大技术难点,创新研发了无钾低钠盐、无苦味低钠盐。

托天津科技大学的科研开发平台、现有的科技成果、高水平的人才队伍等优势,以及益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司在地域、资金和市场等方面的优势,双方将强强联合,在科技信息交流共享、人员互聘、建立"产学研"联盟和共建实验室等方面进行全面长期的战略合作。

天津科技大学校长韩金玉表示,双方将联合组建"盐业大数据与食盐产业技术研究中心",有效促进校企合作,实现协同创新、合作共赢,进一步提升科研水平,促进我国制盐与盐化工、海洋化工产业的蓬勃发展。

推荐新闻
华为公司的新使命为“把数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,构建万物互联的智能世界”
2018/5/30
[ 查看详情]
汇聚云时代,共话云“无限”——我协会李主任出席2018腾讯云+未来峰会
2018/5/24
[ 查看详情]
互盟云取得新突破,发布新功能
2018/5/18
[ 查看详情]
关于召开“第十届中国云计算大会”的通知
2018/5/2
[ 查看详情]
华科云动力科技--国内领先的网络服务及云端方案供应商
2018/4/16
[ 查看详情]